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Purée de pommes de terre et de chou-fleur au fromage

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1997. Cette recette de purée de pommes de terre crémeuse est extra-réconfortante.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Portions 8 - 10 portions
puree de pommes de terre et de chou fleur au fromage

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à cuire pelées et coupées en gros morceaux
  • 1 petit chou-fleur coupé en morceaux (environ 4 tasses/1 l)
  • 6 gousses d'ail pelées
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de fromage Cheddar canadien râpé grossièrement
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Déposer les pommes de terre, le chou-fleur et l'ail dans une grande casserole d'eau salée. Couvrir et amener à ébullition; mijoter, à couvert, environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. Bien égoutter; remettre les légumes et l'ail dans la casserole.

Chauffer à feu doux et réduire les légumes et l'ail en purée avec la crème et le beurre. Lorsque le mélange a une consistance homogène, incorporer le cheddar jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.

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