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Quiche au saumon fumé

Ceci est la recette de Quiche au saumon fumé.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Réfrigération: 1 h 15
Portions 8 portions
smoked salmon quiche

Ingrédients

  • Abaisse de pâte brisée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage Five Roses
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre froid en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oeufs liquides Omega Pro ou 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
  • Eau froide
  • Garniture
  • 1 Carton (250 ml) d'oeufs liquides Omega Pro ou 8 oeufs battus
  • 2 tasses (500 ml) de crème à fouetter 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'aneth frais haché
  • Sel et de poivre blanc au goût
  • 4 oz (125 g) de saumon fumé en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de câpres hachées
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Préparation

Croûte

Dans le récipient du robot, combiner la farine, le sel et le beurre; « pulser » jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Dans une tasse à mesurer, mélanger l'oeuf et le vinaigre; ajouter de l'eau froide jusqu'à 1/3 tasse (80 ml). Ajouter à la farine; « pulser » jusqu'à ce que la pâte s'agglutine. Former une boule, l'envelopper et la réfrigérer au moins une heure.

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier ciré; l'étendre au fond d'une assiette à tarte de 10 po (25 cm), d'un plat profond de 9 po (25 cm) ou d'un plat à quiche. Réfrigérer 15 minutes. Piquer à la fourchette, recouvrir de papier d'aluminium et mettre des haricots secs. Cuire à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes. Retirer du four.

Garniture

Réduire la température à 375 °F (190 °C). Dans un bol, fouetter les oeufs et la crème. Incorporer l'aneth, le sel et le poivre. Mettre les dés de saumon, l'oignon et les câpres sur la croûte. Recouvrir du mélange d'oeufs.

Mettre l'assiette sur une tôle; cuire environ 35 minutes, jusqu'à ce que le tour de la garniture soit pris et le centre un peu mou. Laisser refroidir au moins 15 minutes et découper.

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