Les Producteurs laitiers du Canada

Quiche double fromage en baluchon

Ceci est la recette de Quiche double fromage en baluchon.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Portions 4 portions
double cheese quiche bundle

Ingrédients

  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre fondu
  • 1 tasse (250 ml) de champignons émincés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de courgette coupée en dés
  • 1 tomate italienne épépinée et coupée en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de Feta canadienne coupée en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella canadienne râpée
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait ou de crème 10 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pesto de basilic
  • Set et poivre du moulin au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Badigeonner les quatre feuilles de pâte phyllo de beurre fondu et les superposer. Couper en deux sur la largeur et sur la longueur de façon à obtenir quatre parties égales. Déposer ces carrés de pâte dans des gros moules à muffins ou dans des gros ramequins beurrés pour en couvrir le fond et les côtés.

Dans un poêlon, utiliser le reste de beurre fondu pour faire sauter les champignons, les oignons et les courgettes à feu moyen. Répartir les légumes et les fromages dans les moules couverts de pâte phyllo.

Battre les oeufs avec le lait et ajouter le pesto. Saler et poivrer au goût. Verser le mélange d'oeufs dans les moules. Fermer les baluchons en pinçant la pâte sur le dessus et cuire au four une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces

Note : Pour obtenir une pâte bien dorée et brillante, en badigeonner le dessus de beurre fondu avant la cuisson.Les quiches peuvent être préparées à l'avance, retirées du moule (important) et réchauffées au four à 325 °F (160 °C). Elles se congèlent aussi très bien.

Suggestion : Ces quiches peuvent être faites en bouchées en utilisant un moule à mini muffins, couper la pâte phyllo en douze parts égales et suivre les mêmes étapes pour la préparation. La cuisson sera moins longue soit 10 à 15 minutes.

Suisse canadien, Suisse canadien, Emmental, Provolone, Cheddar, etc.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 402 calories
Protéines: 14 g
Glucides: 16 g
Matières grasses: 32 g
Fibres: 1 g
Sodium: 643 mg
(% VQ*)
Calcium: 236 mg