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QUICHE AUX LÉGUMES SANS CROÛTE

La quiche aux légumes sans croûte: légère, savoureuse et tellement délicieuse! La recette parfaite pour ceux qui aiment les plaisirs sains

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 4 portions
quiche aux legumes sans croutes

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure
  • 4 c. à thé (20 ml) de beurre
  • 6 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 2 tasses (500 ml) de légumes cuits*
  • 1 oignon vert haché
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar* canadien râpé
  • Paprika au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Mélanger la chapelure avec 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu. Presser légèrement et étendre également le mélange au fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm) beurrée. Cuire au four 5 minutes.

Battre ensemble les oeufs, le lait, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger. Ajouter les légumes cuits et l'oignon vert. Faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi-vif. Ajouter le mélange aux oeufs et cuire, en remuant constamment avec une spatule large.

Quand les oeufs sont presque cuits, mais encore très humides (de la consistance d'un gruau), retirer du feu et incorporer les deux tiers du fromage. Verser immédiatement dans l'assiette à tarte. Parsemer du reste du fromage et saupoudrer de paprika.

Cuire au four, de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Couper en pointes et servir chaud ou à la température de la pièce.

Astuces

** 3 tasses (750 ml) d'un mélange de légumes à la californienne surgelés donnent 2 tasses (500 ml) de légumes cuits.

*Essayez aussi avec du Suisse canadien râpé.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 343 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 19 g
Matières grasses: 21 g
(% VQ*)
Calcium: 28 % / 308 mg