Les Producteurs laitiers du Canada

Ragoût au poulet et aux raviolis de grand-maman

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1996. Ceci est la recette de Ragoût au poulet et aux raviolis de grand-maman.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
Portions 8 portions
chicken stew with grandma s dumplings

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 12 cuisses de poulet désossées et parées
  • 2 carottes hachées
  • 2 tasses (500 ml) de maïs
  • 2 oignons hachés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’aneth séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’eau
  • Raviolis
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
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Préparation

Chauffer l’huile dans une casserole à feu vif. Dorer les cuisses de poulet des deux côtés (environ 3 minutes par côté). Ajouter les légumes et les assaisonnements, remuer, puis ajouter l’eau. Amener à ébullition, couvrir la casserole et laisser mijoter.

Entre-temps, préparer les raviolis. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Lorsque le ragoût a cuit 30 minutes, laisser tomber la pâte dans le ragoût par cuillerées, une à la fois. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans les raviolis en ressorte propre.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 275 calories
Protéines: 22 g
Glucides: 26 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 2.2 g
Sodium: 597 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 9 % / 98 mg
Folate: 22 %
Niacine: 44 %
Vitamine A: 40 %
Zinc: 25 %