Les Producteurs laitiers du Canada

Régal au fromage et aux épinards

Préférées de nos diététistes

Mi-crêpe, mi-omelette, ce mets se prépare en un tournemain et se sert autant à l'heure du brunch qu'au dîner comme plat principal ou comme entrée.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 8 - 10 petites cr?pes
nan s spinach cheese pancakes

Ingrédients

  • 2/3 tasse (160 ml) d'épinards blanchis, égouttés et hachés
  • 3 gros oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1/3 tasse (80 ml) d'oignons verts hachés
  • 8 oz (225 g) de fromage Suisse canadien râpé
  • Une noix de beurre
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Préparation

Battre les oeufs et le lait. Ajouter à la farine. Mélanger brièvement. Ajouter les épinards et les oignons verts. Saler et poivrer au goût.

Sur feu modéré, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, préchauffée. Y verser le mélange en portions de 1/4 de tasse (60 ml). Cuire en ramenant le mélange vers le centre des crêpes au besoin. Garnir chaque crêpe de 2 généreuses c. à soupe (30 ml) de fromage.

Quand le dessous des crêpes est doré, retourner et cuire environ une minute.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 152 calories
Protéines: 10 g
Glucides: 9 g
Matières grasses: 9 g
Fibres: 0.6 g
Sodium: 83 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 21 % / 234 mg
Folate: 18 %
Phosphore: 18 %
Vitamine B12: 53 %
Zinc: 16 %