Topfish

Salade aux lentilles et au Havarti recipe
Pizza champignons et asperges Macaroni au fromage façon BLT
Voir plus de recettes de « Plats principaux »

Salade aux lentilles et au Havarti

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 30 - 40 min
  • Donne 4 portions

Une savoureuse salade repas qui ensoleillera votre menu.

Ingrédients


Salade :
1 tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches ou
de lentilles brunes sèches
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) d'oignon rouge, haché
1 tasse (250 ml) de poivron jaune, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
5 oz (150 g) de fromage Havarti canadien, en cubes
2 c. à soupe (30 ml) de thym frais, haché

Vinaigrette :
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc ou
de jus de citron
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre, au goût

Préparation

Cuire les lentilles dans 4 tasses (1 L) d'eau avec le sel et la feuille de laurier jusqu'à tendreté, de 30 à 40 minutes. Égoutter et refroidir.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Combiner les lentilles aux autres ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette, touiller la salade et savourer.

8 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 474 calories
Protéines : 26 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 27 g
Calcium : 42 % / 417 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...