Les Producteurs laitiers du Canada

Salade d'épinards avec vinaigrette au fromage bleu

Savourez cette salade rafraîchissante comme repas principal ou servez-là en accompagnement d'un repas cuit au barbecue.

  • Préparation : 10 min
Portions 6 portions
spinach salad with chunky blue cheese dressing

Ingrédients

  • Salade d'épinards
  • 4 tranches de bacon cuites et émiettéss
  • 2 sacs de 10 oz (284 g) d'épinards frais ou bébés épinards
  • 1/2 petit oignon rouge émincé
  • 2 oeufs durs coupés en quartiers
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'amandes effilées rôties
  • Vinaigrette au fromage bleu
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 4 oz (120 g) de fromage bleu canadien émiettés
  • 1/3 tasse (80 ml) d'oignons verts hachés grossièrement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans un grand bol à salade, mélanger les ingrédients de la salade.

Pour préparer la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients en fouettant.

Arroser la salade avec juste assez de vinaigrette pour enrober les épinards; servir immédiatement. Couverte, la vinaigrette qui reste se conservera au réfrigérateur de 4 à 5 jours.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 220 calories
Protéines: 11 g
Glucides: 6 g
Matières grasses: 18 g
Fibres: 3 g
Sodium: 447 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 20 % / 223 mg
Folate: 86 %
Magnésium: 35 %
Vitamine A: 73 %
Vitamine B12: 26 %