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Salade de riz au curry avec Cheddar fort

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Donne 6 portions

Joliment colorée par les tomates cerises, les poivrons jaunes, les concombres, les raisins verts et les oignons rouges, cette salade de riz est parfumée au curry et garnie de cheddar fort. Couleurs et textures s’harmonisent avec bonheur. Le résultat final : une salade-repas tout à fait succulente qui se prépare dans un temps trois mouvements.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de riz Basmati cuit
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
1 tasse (250 ml) de concombre, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de poivron jaune, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de raisins verts, coupés en deux
1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge, haché
1 c. à thé (5 ml) de poudre de curry
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre fraîchement moulu , au goût
5 oz (150 g) de Cheddar fort canadien, en cubes

Préparation

Mélanger délicatement le riz avec les fruits et les légumes.

Dans un bol, mélanger la poudre de curry, l’huile et le vinaigre. Assaisonner.

Verser sur le mélange de riz et remuer pour bien enrober.

Ajouter le Cheddar fort canadien, mélanger et servir.

Trucs

Pour une variante moins relevée, remplacez le cari par des herbes de Provence ou ajoutez des raisins secs, des pommes tranchées, des noix, etc. Laissez aller votre imagination!

On peut remplacer le Cheddar fort par du Gouda, de la Feta, du Havarti ou de la Mozzarella canadiens, pour un résultat tout aussi délicieux.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 347 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 1.7 g
Sodium : 186 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 202 mg
Vitamine C : 54 %
Folate : 31 %
Phosphore : 17 %
Zinc : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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