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Salade tiède d'épinards aux fruits de mer et au vinaigre balsamique

Ceci est la recette de Salade tiède d'épinards aux fruits de mer et au vinaigre balsamique.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min - 5 min
Portions 8 portions
warm seafood spinach salad with balsamic vinegar

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) d'épinards lavés et essorés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 lb (450 g) de gros pétoncles coupés en deux
  • 1 lb (450 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1/3 tasse (80 ml) d'aneth frais haché
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Préparation

Blanchir les épinards pendant 2 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et hacher grossièrement. Tapisser le fond d'une assiette de service des épinards. Couvrir d'un linge propre et réserver au chaud.

Dans une poêle additionnée de beurre, faire revenir les pétoncles et les crevettes de 2 à 3 minutes. Arroser de vin blanc et cuire pendant 2 minutes. Retirer du feu et réserver.

Si nécessaire, réchauffer les épinards 90 secondes au micro-ondes à température maximum. Verser le mélange de fruits de mer sur les épinards. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Garnir d'aneth hachée. Servir aussitôt.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 186 calories
Protéines: 25 g
Glucides: 5 g
Matières grasses: 6 g
Fibres: 1.4 g
Sodium: 360 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 10 % / 113 mg
Folate: 61 %
Magnésium: 44 %
Vitamine B12: 84 %
Vitamine D: 48 %