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Salade tiède de Bocconcini et de légumes du jardin recipe
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Salade tiède de Bocconcini et de légumes du jardin

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 7 - 10 min
  • Donne 4 portions

Ingrédients


Vinaigrette au parmesan :
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais, haché
3 c. à soupe (45 ml) de Parmesan canadien, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
2 tomates, coupées en quartiers
2 poivrons jaunes, coupés en quartiers
1 oignon rouge, coupé en quartiers
2 tasses (500 ml) de pommes de terre grelot, cuites et coupées en deux
1 paquet d'asperges, coupées en tronçons et blanchies
1 Contenant de 13 oz (400 g) de Bocconcini canadien, coupé en quartiers (environ 8)

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette sauf le Parmesan. Assaisonner au goût.

Badigeonner les morceaux de tomate, de poivron et d'oignon avec un peu de vinaigrette. Faire griller ces légumes sur le grill chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et tendres.

Entre-temps, ajouter à la vinaigrette le Parmesan, les pommes de terre, les asperges et le Bocconcini.

Lorsque les légumes sont grillés, les ajouter dans le bol. Remuer délicatement, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Conseils

Cette recette peut facilement être préparée à l'avance. Laissez les légumes refroidir et réfrigérez-les. Servir la salade froide. Pour la servir tiède, conservez les légumes à part et faites-les revenir à la poêle avant de touiller la salade.

Lorsque la belle saison est terminée, vous pouvez griller les légumes dans le four à 450 ºF (230 ºC).

Substituts : Suisse canadien, Gouda, Mozzarella, etc.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 432 calories
Protéines : 18 g
Glucides : 33 g
Fibres : 5,2 g
Matières grasses : 27 g
Sodium : 244 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 34 % / 374 mg
Vitamine C : 347 %
Folate : 48 %
Phosphore : 32 %
Magnésium : 28 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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