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Salade tropicale tiède au Queso Fresco

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Salade tropicale tiède au Queso Fresco.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min - 40 min
Portions 4 - 6 portions
warm tropical salad with queso fresco
Be inspired by this warm shrimp dinner salad, beautifully coloured with sautéed pineapple and peppers, ripe avocado and fresh cheese. So easy to make as shown in the video. Warning: this dish may cause a flash of summer in your plate!

Ingrédients

  • 10 oz (300 g) crevettes géantes déveinées et décortiquées (en laissant la queue intacte) ou 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 1 c. à thé (5 ml) d’épices cajun
  • 1 poivron rouge coupé en quatre
  • 1/2 ananas frais pelé et tranché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • 4 tasses (1 l) de romaine ou de laitue Iceberg en morceaux
  • 2 avocats pelés et tranchés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de Queso Fresco canadien émietté
  • 1/3 tasse (80 ml) de coriandre fraîche
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Préparation

Faire chauffer le barbecue à intensité moyenne.

Assaisonner les crevettes (ou le poulet) d’épices cajun et cuire sur le barbecue environ 5 minutes pour les crevettes (ou 15 minutes pour le poulet). Si l’on utilise du poulet, le trancher et le mettre de côté. Faire griller le poivron et l’ananas, puis les couper en morceaux.

Mélanger le jus de lime, le zeste de lime et l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Sur un plat de service, déposer la laitue, les avocats, le poivron grillé, l’ananas, les crevettes et le fromage Queso Fresco. Garnir de coriandre et servir la vinaigrette à côté.

Sur la cuisinière :Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile à feu vif et y faire sauter les crevettes environ 5 minutes.

OU :

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen et y faire cuire les poitrines de poulet pendant 7 ou 8 minutes de chaque côté. Dans une autre poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir le poivron et l’ananas.

Astuces

Pour préparer ses propresépices cajun :

Ingrédients1 c. à soupe (15 ml) de paprika2 c. à thé (10 ml) de thym séché2 c. à thé (10 ml) d’origan séché1/2 c. à soupe (7 ml) d’ail en poudre1 c. à thé (5 ml) d’oignon en poudre1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu1/4 à 1/2 c. à thé (1 ou 2 ml) de piment de Cayenne, au goûtSel et poivre fraîchement moulu, au goût

PréparationMélanger tous les ingrédients et conserver dans un pot à épices.

Essayez avec d''autres fromages canadiens : Cheddar, Gouda ou Mozzarella.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 306 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 20 g
Matières grasses: 20 g
Fibres: 6.8 g
Sodium: 524 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 21 % / 233 mg
Folate: 61 %
Sélénium: 43 %
Vitamine B12: 53 %
Vitamine C: 121 %