Les Producteurs laitiers du Canada

Sandwich aux oeufs en pièces détachées

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Sandwich aux oeufs en pièces détachées.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
Portions 4 portions
DFC

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 branches de céleri coupées en bâtonnets
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de betteraves crues râpées ou trancheés mince
  • 1 tasse (250 ml) de Mozzarella canadienne coupée en bâtonnets
  • 3 pains pita de blé entier chacun coupé en 8 pointes
  • Trempette au yogourt
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt canadien nature de consistance épaisse (style grec)
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait
  • 1 oignon vert ou 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette hachée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel de celery
  • Poivre du moulin
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette. Réfrigérer.

Déposer les oeufs dans une casserole, recouvrir d’eau froide et cuire de 11 à 12 minutes dans de l’eau bouillante.

Entre-temps, dans des contenants munis de compartiments, déposer le céleri, la laitue, les tomates, les betteraves, la Mozzarella, les pointes de pita et la trempette.

Retirer la coquille des oeufs, les rincer à l’eau froide et ajouter un oeuf entier ou un demi-oeuf dans chaque contenant.

Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.

Suggestion de service

: Peut être servi avec des pointes de pita grillées et assaisonnées.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 348 calories
Protéines: 22 g
Glucides: 39 g
Matières grasses: 13 g
Fibres: 5.6 g
Sodium: 650 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 22 % / 237 mg
Folate: 45 %
Phosphore: 33 %
Sélénium: 88 %
Vitamine B12: 75 %