Sauce carbonara Sauce Alfredo
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Sauce au saumon et à l'aneth

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 tasses /1 litre
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 tasses /1 litre

Ingrédients

2 c. à soupe ( 30 ml ) de beurre
2 c. à soupe ( 30 ml ) de farine tout usage
2 1/2 tasses ( 625 ml ) de lait
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 % ou
de lait
2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde préparée, (préférablement de type russe)
2 c. à soupe ( 30 ml ) d'aneth frais haché ou
1/2 c. à thé ( 2 ml ) d'aneth séché
3 oignons verts, hachés
1 c. à soupe ( 15 ml ) de jus de citron frais
1/2 tasse ( 125 ml ) de petits pois surgelés
2 boîtes de (7 1/2 oz/213 g) de saumon, égoutté et émietté
1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
1/2 c. à thé ( 2 ml ) de poivre

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine. Cuire 2 minutes à feu doux. Incorporer le lait et la crème en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu et cuire 5 minutes. Incorporer la moutarde, la moitié de l'aneth frais (ou l'aneth séché au complet), les oignons verts et le jus de citron. Cuire de 2 à 3 minutes.

Incorporer les petits pois, le saumon, le sel et le poivre. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Ajouter le reste de l'aneth frais. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Mélanger la sauce avec 3/4 lb (340 g) de fettuccine cuit.

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