Topfish

Sauce au saumon et à l'aneth  recipe
Sauce à spaghetti Trempette au four au Cheddar Courtenay, aux tomates séchées et à l'artichaut
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades » Sauce au saumon et à l'aneth  Recette

Sauce au saumon et à l'aneth

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Donne 4 tasses /1 litre

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % ou
de lait
2 c. à thé (10 ml) de moutarde préparée, (préférablement de type russe)
2 c. à soupe (30 ml) d'aneth frais haché ou
1/2 c. à thé (2 ml) d'aneth séché
3 oignons verts, hachés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais
1/2 tasse (125 ml) de petits pois surgelés
2 boîtes de (7 1/2 oz/213 g) de saumon, égoutté et émietté
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine. Cuire 2 minutes à feu doux. Incorporer le lait et la crème en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu et cuire 5 minutes. Incorporer la moutarde, la moitié de l'aneth frais (ou l'aneth séché au complet), les oignons verts et le jus de citron. Cuire de 2 à 3 minutes.

Incorporer les petits pois, le saumon, le sel et le poivre. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Ajouter le reste de l'aneth frais. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Mélanger la sauce avec 3/4 lb (340 g) de fettuccine cuit.

6 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...