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Sauté de poulet aux amandes  recipe
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Sauté de poulet aux amandes

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 10 min
  • Donne 4 à 5 portions

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 1/2 c. à soupe (20 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de sauce hoisin
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1/4 c. à thé (1 ml) de sauce tabasco, facultatif
2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
1 lb (450 g) de poitrines de poulet, coupées en bouchées
2 gousses d'ail, hachées
3 oignons verts, hachés
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
2 branches de céleri, émincées
1 grosse carotte, émincée
1 poivron rouge, coupé en cubes
1 tasse (250 ml) de pois mange-tout, parés
1/4 tasse (60 ml) d'amandes effilées, rôties

Préparation

Mélanger le lait avec le bouillon de poulet et la fécule de maïs. Incorporer les sauces hoisin, soya et Tabasco. Réserver.

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le poulet, l'ail, le gingembre et les oignons verts. Faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.

Ajouter le céleri, la carotte et le poivron rouge. Sauter de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Ajouter les pois mange-tout. Cuire de 2 à 4 minutes de plus.

Remuer le mélange de lait. Verser dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que le liquide arrive au point d'ébullition et épaississe. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer des amandes grillées. Servir avec du riz.

Conseils

Pour rôtir les amandes, étendre sur une plaque à biscuits. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), de 4 à 5 minutes.

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