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Soupe au chou-fleur et au Cheddar

Ceci est la recette de Soupe au chou-fleur et au Cheddar.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Portions 8 portions
cauliflower n cheddar soup

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 2/3 tasse (160 ml) d'oignon haché
  • 5 tasses (1.25 l) de chou-fleur haché grossièrement
  • 2 boîtes de 10 oz (284 mL) de bouillon de poulet
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de farine tout usage
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de fromage Cheddar* canadien râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • Sel et poivre
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le chou-fleur et le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis l'ajouter à la casserole. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu; ajouter le Cheddar canadien et le persil et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût; servir.

Astuces

* Variez la saveur de cette soupe en remplaçant le Cheddar par d'autres sortes de fromages canadiens : Suisse, Gouda, Mozzarella ou Colby.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 294 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 14 g
Matières grasses: 21 g
Fibres: 1.5 g
Sodium: 735 mg
(% VQ*)
Calcium: 35 % / 388 mg