Les Producteurs laitiers du Canada

Soupe minestrone crémeuse

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1992. Ceci est la recette de Soupe minestrone crémeuse .

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
Portions 8 portions
creamy minestrone soup

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon coupées en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 boîtes de 10 oz (284 ml) de bouillon de bœuf concentré non dilué
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce à la viande
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de haricots rouges
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de carottes émincées
  • 1 tasse (250 ml) de courgettes émincées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de petites pâtes en forme de coquille
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage Parmesan canadien râpé
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Préparation

Dans une grande poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter, en conservant le gras. Mettre le bacon de côté. Sauter l'oignon et l'ail dans le gras de bacon, jusqu'à tendreté.

Incorporer le concentré de bouillon de bœuf, la sauce à la viande, les haricots, l'eau, les carottes, les courgettes et l'assaisonnement à l'italienne. Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pâtes. Couvrir et mijoter 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Verser une petite quantité de lait dans la farine afin d'obtenir une pâte; ajouter graduellement le reste du lait. Verser dans la poêle. Cuire et remuer à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Saler et poivrer au goût. Saupoudrer chaque portion du bacon réservé et de fromage Parmesan.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 215 calories
Protéines: 10 g
Glucides: 26 g
Matières grasses: 8 g
Fibres: 5 g
Sodium: 962 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 11 % / 121 mg
Folate: 22 %
Niacine: 26 %
Sélénium: 23 %
Vitamine A: 33 %