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Spaghetti à la Mozzarella

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Spaghetti à la Mozzarella.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Portions 6 portions
mozzarella skillet spaghetti

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 tasses (500 ml) de champignons frais émincés
  • 1 tasse (250 ml) d'oignon haché
  • 1 tasse (250 ml) de poivron vert haché
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates non égouttées
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 12 oz (375 g) de spaghettis brisés
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) d'assaisonnement à l'italienne
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin ou de vinaigre balsamique
  • 2 tasses (500 ml) de fromage Mozzarella canadien râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan canadien râpé
  • Basilic frais haché, au goût
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Préparation

Dans une grande poêle anti-adhésive faire sauter le boeuf en le défaisant à l'aide d'une cuillère; égoutter le gras. Ajouter l'ail, les champignons, l'oignon et le poivron vert, l'assaisonnement à l'italienne et le sel. Cuire en remuant de temps à autre de 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient ramollis.

Ajouter les tomates en dés, l'eau et les spaghettis brisés; amener à ébullition. Réduire la chaleur; couvrir et laisser mijoter, en remuant à l'occasion, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Incorporer le vinaigre balsamique, la Mozzarella et le fromage Parmesan; mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Parsemer de basilic frais au moment de servir (facultatif).

Astuces

Macaroni au Colby Substituer au spaghetti brisé, 12 oz (375 g) de macaroni coupé non cuit. Omettre l'assaisonnement à l'italienne; y substituer 1 1/4 c. à thé (7 ml) de sauce Worcestershire. Substituer au fromage Mozzarella canadien, 2 tasses (500 ml) de Colby canadien.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 554 calories
Protéines: 35 g
Glucides: 59 g
Matières grasses: 19 g
Fibres: 4.1 g
Sodium: 565 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 22 % / 239 mg
Folate: 79 %
Sélénium: 125 %
Vitamine B12: 135 %
Zinc: 70 %