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Spaghettini avec sauce aux tomates fraîches et basilic

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

1 paquet de 450 g (1 lb) de spaghettini
1/3 tasse (80 ml) de beurre
3 gousses d'ail, hachées
4 tasses (1 l) de tomates italiennes, coupées en dés
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais, haché, bien tassé
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
Set et poivre, au goût
Fromage Parmesan canadien, râpé
Flocons de piments forts, broyés (facultatif)

Préparation

Cuire les spaghettini selon les instructions indiquées sur l'emballage.

Faire fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen-élevé, jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'ail. Cuire en remuant pendant 2 minutes. Toujours en brassant, ajouter les tomates et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Enlever du feu et ajouter le basilic et le vinaigre en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.

Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Verser le mélange de tomates sur les pâtes; bien mélanger. Saupoudrer chaque portion de fromage Parmesan canadien et de flocons de piments de Cayenne, au goût.

Variante: Ajouter à la recette 1 tasse (250 ml) de champignons émincés et 1/4 tasse (60 ml) d'oignons verts émincés. Cuire avec l'ail dans le beurre fondu.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 645 calories
Protéines : 18 g
Glucides : 96 g
Matières grasses : 21 g
Calcium : 138 mg

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