Les Producteurs laitiers du Canada

Stracciatella classique

La soupe italienne réconfortante par excellence ! Pour une variante originale, on peut la garnir d'une demi-poire Bartlett pelée et hachée et d'une pincée de muscade.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 - 6 portions
classic stracciatella

Ingrédients

  • 5 tasses (1.25 l) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1/2 tasse (125 ml) de pâtes à soupe ex. : orzo
  • 2 tasses (500 ml) d'épinards frais hachés
  • 3 oeufs
  • 1/3 tasse (80 ml) de Parmesan canadien râpé
  • Poivre du moulin au goût
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Préparation

Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire selon les directives de l'emballage. Ajouter les épinards et mélanger.

Dans un bol, battre les oeufs avec le Parmesan et le poivre. Verser dans la casserole tout en remuant avec une fourchette afin de créer de longs rubans d'oeufs. Répartir dans des bols et servir.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens : Asiago, Cheddar fort.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 105 calories
Protéines: 9 g
Glucides: 7 g
Matières grasses: 4 g
Fibres: 0.5 g
Sodium: 590 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 9 % / 102 mg
Folate: 25 %
Riboflavine: 14 %
Sélénium: 28 %
Vitamine B12: 27 %