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Tarte feuilletée au saumon fumé

Ceci est la recette de Tarte feuilletée au saumon fumé.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 - 6 portions
DFC

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 1 tasse (250 ml) de poireau émincé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de saumon fumé émincé
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 tasse (250 ml) de lait frémissant, presque bouillant
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage de type Suisse canadien râpé
  • 4 tranches de saumon fumé pour décorer
  • 4 slices smoked salmon to decorate
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Préparation

Déposer l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte. Faire ensuite blanchir le poireau à l'eau bouillante quelques minutes. Égoutter et faire sauter dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, en évitant de colorer. Retirer le poireau de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, faire sauter l'oignon et l'ail avec le reste du beurre. Ajouter ensuite le sucre, laisser dorer et caraméliser quelques minutes. Ajouter le saumon fumé et continuer la cuisson encore 3 minutes.

Casser les oeufs dans un bol. Tout en fouettant vigoureusement, ajouter la moutarde et verser le lait bouillant. Saler et poivrer au goût.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tapisser l'abaisse de pâte feuilletée du fromage Suisse canadien râpé. Étaler les poireaux sur le fromage et terminer avec le mélange d'oignon et de saumon fumé. Verser ensuite le mélange d'oeufs et de lait sur le tout.

Faire cuire au four 20 minutes. Disposer les tranches de saumon fumé sur le dessus de la tarte en guise de décoration et laisser cuire encore de 5 à 10 minutes.

Accompagner d'une salade de mesclun.

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