Tarte aux pommes à la crème sure Tartelettes au sirop d'érable
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Tarte tabou au chocolat avec sauce décadente au chocolat Recette

Tarte tabou au chocolat avec sauce décadente au chocolat

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 20 mins
  • Temps de congélation 1 - 2 hrs
  • Donne 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 20 mins
  • Temps de congélation 1 - 2 hrs
  • Donne 8 portions

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de brownies (avec noix de Grenoble et glaçage), en morceaux
6 tasses (1.5 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
1 croûte de biscuits graham, de 6 oz (170 g) ou
croûte de tarte au chocolat
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
Sauce veloutée au chocolat

Sauce veloutée au chocolat :
1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %

Préparation

Incorporer les brownies dans la crème glacée ramollie. Déposerla préparation la croûte de biscuits graham ou au chocolat. Couvrir et congeler jusqu'à fermeté de 1 à 2 heures.

Avant de trancher, placer la tarte au réfrigérateur 20 minutes.

Fouetter la crème jusqu'à épaississement. Servir chaque pointe garnie d'une cuillerée de crème fouettée puis, napper de 2 c. à soupe (30 ml) de Sauce veloutée au chocolat chaude.

Sauce veloutée au chocolat
Mélanger le chocolat mi-sucré et la crème. Remuer à feu doux, jusqu'à onctuosité. Laisser tiédir. Servir chaud.

Donne 1 tasse (250 ml).

Tarte à la crème glacée au caramel au beurre croquant
Remplacer les brownies par 4 barres (40 g chacune) de friandise au caramel au beurre croquant enrobées de chocolat au lait, hachées. Remplacer la crème glacée au chocolat par de la crème glacée à la vanille.

Trucs

Pour ramollir la crème glacée, la déposer dans un bol et la travailler à la cuillère ou au malaxeur jusqu'à ce qu'elle soit malléable. Éviter de faire fondre.

31 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 595 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 76 g
Matières grasses : 32 g
Fibres : 3.6 g
Sodium : 302 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 142 mg
Magnésium : 28 %
Riboflavine : 23 %
Fer : 22 %
Vitamine A : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Les produits laitiers faits à partir de lait 100 % canadien simplifient le petit-déjeuner

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...