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Tartelette au fromage et aux fraises

Ceci est la recette de Tartelette au fromage et aux fraises.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 6 tartelettes
strawberry cheesecake tarts

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer
  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre ramolli
  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasse (160 ml) de crème légère 5 ou 6 %
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 3 tasses (750 ml) de fraises fraîches équeutées
  • 1/2 tasse (125 ml) de gelée de fraises
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
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Préparation

Préchauffer le four 350 ºF (180 ºC).

Mélanger la farine (1 1/4 tasse / 310 ml) et le sucre à glacer. Y couper le beurre jusqu'à texture granuleuse. Répartir la pâte dans six moules à tartelettes, à fond amovible, 4 x 1 po (10 x 2 1/2 cm)*. Presser la pâte dans les moules; déposer sur une plaque à cuisson.

Battre le fromage à la crème canadien. Incorporer, tout en battant, le sucre, 2 c. à soupe (30 ml) de farine et l'oeuf. Incorporer la crème. Incorporer le zeste et 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron. Répartir la garniture dans les moules. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Laisser refoidir. Déposer les fruits sur les tartelettes. Mélanger la gelée et 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron. Faire fondre sur feu doux; remuer à l'occasion. Verser la glaçure sur les fruits. Réfrigérer.

Astuces

*Ou six moules à tartelettes en aluminium de 4 1/2 x 1 1/4 po (11 x 3 cm), disponibles au supermarché.

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