Les Producteurs laitiers du Canada

Tartelettes au fromage et au beurre

Ceci est la recette de Tartelettes au fromage et au beurre.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Réfrigération: 1 h
Portions 12 tartelettes
individual butter tart cheesecakes

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse (330 ml) de chapelure de biscuits graham
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre fondu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
  • 2 paquets de 8 oz (250 g) chacun de fromage à la crème canadien ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • Sauce au caramel au beurre du commerce ou maison
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Préparation

Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Presser au fond de 12 moules à muffins tapissés de papier ou un moule à parois amovibles de 8 po (20 cm) ou une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Cuire 10 minutes à 350 °F (180 °C); réserver.

Dans une casserole, à feu moyen, combiner le beurre, la cassonade et le sirop de maïs; porter à ébullition. Incorporer les raisins. Verser également dans les moules.

Dans un grand bol, au batteur électrique, défaire en crème le fromage à la crème canadien, le sucre et l'essence de vanille. Ajouter les oeufs, un oeuf à la fois et battre pour bien incorporer. Verser également sur les tartelettes.

Cuire à 350 °F (180 °C) 20 minutes (35 minutes pour une assiette unique) ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir complètement sur une grille, puis au réfrigérateur. Servir les tartelettes arrosées de sauce au caramel au beurre.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 330 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 28 g
Matières grasses: 23 g
(% VQ*)
Calcium: 4 % / 44 mg