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Tartelettes 'panforte' aux noix

Ceci est la recette de Tartelettes 'panforte' aux noix.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
  • Réfrigération: 15 min
Portions 18 - 24 tartelettes
panforte tarts

Ingrédients

  • Croûte
  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage Five Roses
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de beurre froid en dés
  • 1/3 tasse + 1 c. à soupe (100 ml) d'Oeuf-à-tout
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre blanc
  • Eau froide
  • Garniture
  • 3/4 tasse (180 ml) de noisettes
  • 3/4 tasse (180 ml) d'amandes émondées
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de pin
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de zestes confits hachés
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre blanc
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • 3/4 tasse (180 ml) de miel liquide
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
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Préparation

Croûte

Dans le récipient du robot, combiner la farine et le sel. Ajouter le beurre; «pulser» jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Dans une tasse à mesurer, mélanger les oeufs et le vinaigre; ajouter de l'eau froide jusqu'à l'obtention de 2/3 tasse (160 ml). Ajouter au mélange de farine; « pulser » jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglutiner.

Former une boule de pâte et la réfrigérer. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier ciré jusqu'à une épaisseur de 1/8 po (3 mm). À l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte pour tapisser 24 moules à tartelettes. Réfrigérer pendant 15 minutes.

Garniture

Étendre les noisettes dans un moule à gâteau et les amandes et les noix de pin sur une plaque à biscuits. Les rôtir au four à 375 °F (190 °C) de 8 à 10 minutes. Envelopper les noisettes dans un linge et les frotter pour éliminer le plus de peau possible.

Hacher grossièrement les noix. Dans un grand bol, mélanger les noisettes, les amandes, les noix de pin, les zestes confits, les zestes d'agrumes et les épices. Ajouter le miel, le beurre et les oeufs; mélanger. Diviser la préparation entre les moules.

Cuire au four à 375 °F (190 °C) de 16 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées et que le tour de la garniture soit pris. Laisser refroidir complètement.

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