Trempette à la coriandre fraîche et à la salsa Sauce béchamel
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades » Tartinade à la Feta et au paprika  Recette

Tartinade à la Feta et au paprika

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Donne 10 portions
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Donne 10 portions

Ingrédients

6 1/2 oz (200 g) de Feta canadienne
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
1-2 c. à soupe (15 à 30 ml) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, hachée grossièrement
1 branche de céleri, hachée grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
Poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

Dans le mélangeur, déposer la Feta et la Ricotta canadiennes et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients.

Continuer à mélanger quelques minutes de plus, ou jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Ajouter du poivre moulu au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Étendre sur des craquelins, du pain, des pitas ou des bagels grillés

Trucs

Garnir de feuilles d’endives, de branches de céleri ou de lanières de poivron. Délicieux dans les sandwichs.

Essayez cette recette avec du fromage à la crème canadien.

15 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 84 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.2 g
Sodium : 254 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 128 mg
Vitamine B12 : 19 %
Riboflavine : 13 %
Zinc : 8 %
Phosphore : 8 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...