Tartinade au Cheddar, à l’érable et aux pommes Trempette au fromage Bleu
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades » Trempette au bacon Recette

Trempette au bacon

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de réfrigération 1 h
  • Donne 375 ml / 1 1/2 t.
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de réfrigération 1 h
  • Donne 375 ml / 1 1/2 t.

Ingrédients

10 tranches de bacon
1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou
de crème sure
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) d'oignon vert, haché
1 c. à soupe (15 ml) de persil, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel assaisonné
Crudités, au choix
Craquelins ou
chips, au goût

Préparation

Faire cuire le bacon dans un grand poêlon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le bacon en réservant l c. à soupe (15 ml) du gras. Hacher le bacon.

Dans un petit bol, bien mélanger le gras du bacon, le yogourt, la mayonnaise, l'oignon vert, le persil, le sel et le bacon croustillant. Couvrir et réfrigérer au moins une heure pour que les saveurs se développent.

Servir comme trempette avec des crudités variées, des craquelins ou des chips.

23 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...