Topfish

Trempette au bacon recipe
Sauce carbonara Sauce amandine au yogourt et à l'aneth
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades »

Trempette au bacon

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de réfrigération 1 h
  • Donne 375 ml / 1 1/2 t.

Ingrédients

10 tranches de bacon
1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou
de crème sure
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) d'oignon vert, haché
1 c. à soupe (15 ml) de persil, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel assaisonné
Crudités, au choix
Craquelins ou
chips, au goût

Préparation

Faire cuire le bacon dans un grand poêlon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le bacon en réservant l c. à soupe (15 ml) du gras. Hacher le bacon.

Dans un petit bol, bien mélanger le gras du bacon, le yogourt, la mayonnaise, l'oignon vert, le persil, le sel et le bacon croustillant. Couvrir et réfrigérer au moins une heure pour que les saveurs se développent.

Servir comme trempette avec des crudités variées, des craquelins ou des chips.

15 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que seulement 1 Canadien sur 3 consomme assez de produits laitiers chaque jour ? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Stay Connected

Discover even more articles, contests, and delicious recipes for your whole family.


Loading...