Les Producteurs laitiers du Canada

Trempette tropicale

Préférées de nos diététistes

Rehaussez d'une touche tropicale vos fruits préférés, gaufres ou autres avec cette trempette santé à la pina colada.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 6 portions
pina colada dip

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco non sucrée râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) de Mascarpone canadien
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) d'ananas en morceaux en conserve, hachés grossièrement
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étendre la noix de coco dans un plat allant au four et rôtir 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Au mélangeur, mélanger le Mascarpone, le yogourt grec et le sucre, jusqu'à consistance homogène. Verser dans un bol et ajouter l'ananas et la noix de coco. Mélanger la trempette et la servir en accompagnement à des fruits frais, des muffins, des gaufres ou des crêpes.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 103 calories
Protéines: 3 g
Glucides: 8 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 0.5 g
Sodium: 27 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 5 % / 59 mg
Sélénium: 6 %
Vitamine A: 6 %
Vitamine B12: 10 %
Vitamine C: 11 %