Topfish

Tuiles de Parmesan recipe
Champignons et haricots verts au beurre Rösti de pommes de terre au four
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement » Tuiles de Parmesan Recette

Tuiles de Parmesan

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 5 min
  • Temps de cuisson 7 - 8 min
  • Donne au goût

Ces tuiles de parmesan se transforment en bouchées parfaites pour l’apéritif. Façonnées en panier et farcies, elles deviennent une entrée élégante et raffinée pour un grand souper.

Ingrédients

Fromage Parmesan canadien, râpé

Préparation

Chemiser une plaque à cuisson avec du papier parchemin ou utiliser un silpat.

Déposer environ 1 c. à soupe (15 ml) de fromage parmesan râpé et étendre en rond en laissant suffisamment d’espace entre eux.

Cuire à 375 °F (190 °C) de 7 à 8 minutes. Retirer du four et déposer sur un papier absorbant et laisser refroidir; la tuile va durcir.

Elles sont alors prêtes à servir.

Conseils

Ajouter ou non des épices ou des fines herbes.

On peut aussi les faire cuire dans une poêle et leur donner différentes formes.

Faire chauffer une poêle à fond anti-adhésif sur feu moyen. Former un rond d’environ 3 po (7,5 cm). Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles. Quand il commence à dorer, décoller et retirer du feu.

Pour faire un panier, presser la tuile à l’envers d’un verre ou d’une tasse et former en refermant les extrémités vers l’intérieur. Laisser refroidir. Farcir ce petit panier pour en faire une entrée originale.

Ou déposer sur un rouleau à pâte pour lui donner une forme arrondie et servir.

11 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...