Topfish

Veloutée vichyssoise recipe
Crème de Brie et de champignons frais Potage crémeux à l'orzo, au maïs et au poulet
Voir plus de recettes de « Soupes et potages » Veloutée vichyssoise Recette

Veloutée vichyssoise

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 25 - 30 min
  • Temps de réfrigération 3 h
  • Donne 6 à 8 portions

Cette soupe veloutée, onctueuse et légèrement assaisonnée devrait être servie bien froide.

Ingrédients

2 poireaux, émincés
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 oignons, hachés
3 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre, au goût
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1 1/2 tasse (375 ml) de crème à fouetter 35 %

Garniture :
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette, ciselée

Préparation

Laver les poireaux, en jetant les feuilles vertes de l'extérieur. Les émincer.

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et sauter les poireaux, les oignons, les pommes de terre, la coriandre, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.

Ajouter le bouillon; porter à ébullition et laisser mijoter 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Laisser refroidir pendant 10 min.

Réduire en purée homogène dans le mélangeur ou le robot culinaire. Incorporer la crème en remuant. Assaisonner au goût. Réfrigérer au moins 3 heures. Saupoudrer de ciboulette juste avant de servir.

5 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 234 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 19 g
Fibres : 2 g
Sodium : 580 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 58 mg
Vitamine A : 21 % / 213 mcg
Vitamine B6 : 12 % / 0,2 mg
Vitamine D : 12 % / 0,6 mcg
Acide Folique : 10 % / 23 mcg

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...