Topfish

Vol-au-vent à l'indienne recipe
Petites tourtes au poulet en croûte de polenta Macaroni au fromage façon BLT
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Vol-au-vent à l'indienne Recette

Vol-au-vent à l'indienne

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 10 min
  • Donne 6 portions

Transformez vos restes de poulet avec cette délicieuse recette servie sur des vol-au-vent qui se prépare en quelques minutes seulement.

Ingrédients

6 vol-au-vent
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
1/2 tasse (125 ml) de céleri, haché
1 pomme, pelée, évidée et coupée en petits dés
1/4 tasse (60 ml) de poivron vert, haché
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu, au goût
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de curry
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1/2 tasse (125 ml) de petits pois, surgelés
3 tasses (750 ml) de poulet cuit, coupé en dés

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne; ajouter les champignons, la pomme et le poivron vert; cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Incorporer la farine jusqu'à consistance homogène.

Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition. Ajouter l'assaisonnement et le jus de citron; mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter la mayonnaise, les petits pois et le poulet; bien chauffer. Répartir à l'intérieur et sur le dessus des vol-au-vent.

5 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 539 calories
Protéines : 30 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 31 g
Fibres : 2,1 g
Sodium : 647 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 130 mg
Sélénium : 73 %
Niacine : 55 %
Vitamine B12 : 32 %
Folate : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...