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Le lunch est dans le sac!

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Le lunch est dans le sac!

Vous aimeriez des repas du midi délicieux et équilibrés? Préparez vos lunchs à la maison et emportez-les!

Partez du bon pied

Un peu de planification réduit le stress et rend vos lunchs à emporter encore plus appétissants. Faites le plein d’aliments nutritifs pour préparer facilement des salades, des soupes et des sandwichs.

  • Idées garde-manger : des légumineuses et du poisson en conserve; des produits céréaliers comme du quinoa ou des pâtes courtes.
  • Dans le frigo : des aliments riches en protéines comme du fromage, du yogourt et des œufs, ainsi que des légumes verts feuillus, d’autres légumes et des fruits.
  • Gardez également dans le congélateur une variété de pains de grains entiers et des noix.

Trucs pour gagner du temps

  • Cuisinez des portions supplémentaires de soupes, de ragoûts ou autres pour des lunchs sans tracas.
  • Congelez du quinoa, du couscous ou du riz cuits pour concocter une salade rapidement.
  • Enfournez un plus gros rôti afin d’avoir des restes pour composer des sandwichs sains.
  • Préparez les légumes à l’avance. C’est tellement pratique.
  • Gardez des collations nutritives dans le frigo du bureau : du lait pour un apport en protéines et en calcium, des fruits frais et du yogourt ou des légumes et du hoummous.

Quelques bonnes raisons d’emporter votre lunch

L’énergie – Un lunch fait maison vous aidera à maintenir votre énergie.

Le bon goût – Vous mangez ce que vous aimez, préparé à votre goût.

Les portions – Vous contrôlez mieux la taille de vos portions.

Moins de gras et de sel qu’un repas au restaurant

Plus d’éléments nutritifs – Vous mangez plus de légumes, de fruits, de grains entiers et de produits laitiers. Les repas au restaurant en fournissent rarement en quantité suffisante.

Les économies – Préparer votre lunch peut vous faire économiser beaucoup d’argent.

Expérimentez!

Explorez de nouvelles façons de concocter des repas à emporter, comme un bol-repas, une salade dans un pot Mason ou une boîte à lunch de type bento. Bien plus que de nouvelles tendances, voilà des suggestions simples pour emporter des plats nourrissants faits maison partout où vous allez.

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