Mythes et réalités sur les produits laitiers

Saviez-vous que le lait 100% canadien est un des aliments les plus sûrs et les plus testés au pays? Voyez tous les détails à ce sujet, ainsi que sur certains mythes persistants sur les produits laitiers.

  • Brisons le mythe asiatique

    Brisons le mythe asiatique

    Il existe une croyance selon laquelle la prévalence de l’ostéoporose serait beaucoup plus faible en Asie qu’au Canada, bien que les Asiatiques consomment très peu de produits laitiers. Qu’en est-il réellement?

    Lire la suite
  • Effets de la pasteurisation sur la valeur nutritive du lait

    Effets de la pasteurisation sur la valeur nutritive du lait

    La pasteurisation consiste à chauffer le lait entre 63 et 72 °C pendant quelques secondes avant de le refroidir. Ce procédé vise à détruire les bactéries qui pourraient être présentes lors de la traite et qui sont à l’origine de maladies comme la salmonellose.

    Lire la suite
  • Acné, nutrition et produits laitiers

    Acné, nutrition et produits laitiers

    Le lien entre l'alimentation et l'acné a un passé plutôt mouvementé. En effet, des études publiées dans les années 1940 ont suggéré que certains aliments étaient associés à l'acné, mais deux études clés publiées dans les années 1970 ont réfuté cette notion et ont indiqué qu'il n'y avait aucune association entre l'alimentation et ce trouble de la peau.

    Lire la suite
  • La part des choses sur les gras trans

    La part des choses sur les gras trans

    Avec modération, les gras peuvent faire partie d’une alimentation équilibrée. Voici ce que vous devez savoir sur les produits laitiers et les gras trans.

    Lire la suite
  • Intolérance au lactose ou allergie au lait?

    Intolérance au lactose ou allergie au lait?

    Contrairement à la croyance populaire, l’intolérance au lactose et l’allergie au lait sont deux conditions très distinctes. Découvrez la différence entre les deux pour mieux comprendre le traitement et les soins appropriés.

    Lire la suite
  • Qu’est-ce que l’intolérance au lactose ?

    Qu’est-ce que l’intolérance au lactose ?

    Apprenez-en davantage sur ce qu’est l’intolérance au lactose, l’importance d’obtenir le diagnostic d’un médecin et les façons d’obtenir vos éléments nutritifs si vous en souffrez.

    Lire la suite
  • Lactose : Conseils simples pour augmenter la tolérance

    Lactose : Conseils simples pour augmenter la tolérance

    Selon la plus haute instance américaine en santé, le National Institutes of Health, la plupart des personnes intolérantes au lactose pourraient tout de même consommer des produits laitiers chaque jour. Voici quelques conseils pour faciliter la digestion du lactose par votre organisme.

    Lire la suite
  • L’heure juste sur les antibiotiques

    L’heure juste sur les antibiotiques

    Dans l’industrie laitière, l’utilisation d’antibiotiques est strictement réglementée.

    Lire la suite
Première page Page précédente
1 | 2 | 3 |
Mythes et réalités sur les produits laitiers

Autres sujets

  • Les bienfaits des produits laitiers

    Les produits laitiers contiennent jusqu’à 16 éléments nutritifs qui offrent de multiples bienfaits pour le maintien d’une bonne santé. Découvrez ces avantages, pour votre bien-être et votre plaisir.

    Voir les articles
  • Votre poids santé

    Vous cherchez à avoir un style de vie des plus sains? Découvrez comment les produits laitiers peuvent vous aider à atteindre - et conserver - un poids santé.

    Voir les articles
  • Les bons choix

    De bonnes habitudes alimentaires commencent par des choix sains et éclairés. Ces articles vous aideront à faire des achats futés, à choisir les bonnes collations, à consommer assez de produits laitiers chaque jour, pour vous et votre famille.

    Voir les articles
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...