• Qu'est-ce qu'on mange pour déjeuner?

    Qu'est-ce qu'on mange pour déjeuner?

    Chaque fois que le soleil se couche, il se lève ailleurs sur la planète pour une famille qui a faim d'aliments que beaucoup d'entre nous ne penseraient jamais servir au déjeuner. Explorer ce qu'est un déjeuner « traditionnel » pour diverses personnes dans différents pays peut nous faire découvrir une myriade de possibilités, et réveiller notre appétit pour un petit quelque chose de nouveau.

    Lire la suite
  • Légumes verts d'hiver

    Légumes verts d'hiver

    L'hiver est une saison féérique avec son esprit festif, ses soupers chaleureux et ses aliments réconfortants. Mais maintenant que les célébrations sont derrière nous et que commence la phase d'hibernation, l'appel de la fraîcheur se fait sentir. Or, le goût légèrement amer de nombreux légumes verts d'hiver est parfait pour satisfaire cette envie irrésistible. Et ce n'est pas le choix qui manque : bette à carde, choux frisés en tous genres, feuilles de chou vert et de betteraves, resplendissants choux, choux de Bruxelles et plus encore. La liste est longue, délicieuse et incroyablement nourrissante.

    Lire la suite
  • Résolument délicieux

    Résolument délicieux

    L'une des choses les plus formidables avec l'arrivée d'une nouvelle année est qu'elle s'accompagne à tout coup d'un vent de fraîcheur et d'une envie de renouveau. Oui, il fait froid dehors, mais ne s'agit-il pas de l'excuse parfaite pour entreprendre un nouveau projet culinaire stimulant ou pour épater vos proches avec un délicieux plat original? Voici quelques projets que vous pourrez entamer sur ce tableau vierge qu'offre la nouvelle année.

    Lire la suite
  • L'incroyable braisé

    L'incroyable braisé

    De toutes les techniques éprouvées dont disposent les cuisiniers amateurs, aucune n'est aussi magique que le braisé. L'origine du terme braisé provient de la braise du feu qui finit tranquillement de se consommer. Le braisage est un moyen simple – et tout simplement réconfortant – de transformer des ingrédients de saison peu chers en un repas oh combien satisfaisant. Un braisé remplit la maison d'une promesse odorante de réconfort. Et la bonne nouvelle est que cette technique de cuisson ne requiert presque pas d'efforts.

    Lire la suite
  • Le secret pour une gratification instantanée : les marinades rapides

    Le secret pour une gratification instantanée : les marinades rapides

    Croquants, croustillants, appétissants et regorgeant de saveurs ensoleillées qui explosent sur les papilles, les marinades rapides sont plus faciles à préparer que vous ne le croyez. Par ailleurs, elles constituent un excellent moyen de mettre en valeur les saveurs des fruits et légumes frais qui arrivent à pleine maturité à la fin de l'été et au début de l'automne.

    Lire la suite
  • Mettre l’été en pot

    Mettre l’été en pot

    À la fin de l'été, la terre nous offre une abondance quasi infinie de produits mûrs : poivrons, tomates, concombres, zucchinis, pêches, poires, prunes et cerises... pour n'en nommer que quelques-uns! Mais les victuailles ne sont pas infinies et s'épuisent avec la fin de la saison. Pourquoi donc ne pas conserver une petite parcelle de cette abondance pour agrémenter les jours plus froids? C'est plus facile que vous ne le croyiez, et l'investissement rapportera son lot de saveur.

    Lire la suite
  • Le yogourt : la marinade par excellence

    Le yogourt : la marinade par excellence

    Premier mythe sur les grillades : mariner la viande la rend plus goûteuse et l'attendrit. En vérité, tout dépend de ce que contient la marinade. En fait, certaines marinades peuvent rendre la viande plus coriace. Alors, quel est donc cet ingrédient magique qui ajoute de la saveur et attendrit la viande?

    Lire la suite
  • Pochés à la perfection

    Pochés à la perfection

    Au printemps, les plats légers et éclatants de saveur commencent à nous faire envie. Or, qui dit léger dit poché! De nombreux aliments peuvent en effet être pochés plutôt que bouillis, rôtis ou frits. Cette technique de cuisson rapide et délicate est facile à maîtriser et vous offre une façon toute simple de rafraîchir votre répertoire.

    Lire la suite
Première page Page précédente
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Tous les mots-blés dans « Bien Vivre »

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...