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Cari aux crevettes et au chou-fleur

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 03/30/2017 10:00 AM 03/30/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à thé (10 ml) de beurre
3 tasses (750 ml) de petits bouquets de chou-fleur
1 oignon, haché finement
2 c. à table (30 ml) de pâte ou de poudre de cari douce indienne ou 
3 c. à table (45 ml) de pâte ou de poudre de cari douce indienne

2 tasses (500 ml) de tomates en dés en boîte, sans sel ajouté
12 oz (375 g) de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
1 tasse (250 ml) de petits pois verts surgelés, décongelés
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature 2 %
Coriandre ou menthe fraîche, hachée

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/consommezassez/recettes/cari-aux-crevettes-et-au-chou-fleur?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Nul besoin d’aller au restaurant pour déguster un savoureux cari. Celui-ci est rapide, nutritif et riche en saveur. Pour un cari plus doux, utiliser la plus petite quantité de pâte de cari suggérée. Pour une saveur plus relevée, augmentez la quantité ou utilisez une pâte moyenne ou épicée. Servez ce cari bien juteux sur du riz basmati brun ou du couscous de blé entier.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) de beurre
3 tasses (750 ml) de petits bouquets de chou-fleur
1 oignon, haché finement
2 c. à table (30 ml) de pâte ou de poudre de cari douce indienne ou 
3 c. à table (45 ml) de pâte ou de poudre de cari douce indienne
2 tasses (500 ml) de tomates en dés en boîte, sans sel ajouté
12 oz (375 g) de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
1 tasse (250 ml) de petits pois verts surgelés, décongelés
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature 2 %
Coriandre ou menthe fraîche, hachée

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir le chou-fleur et l’oignon environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter la pâte de cari et faire revenir 1 minute. Ajouter les tomates et amener à ébullition, en remuant. Réduire le feu et mijoter délicatement, en remuant souvent, 8 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit presque tendre.

Incorporer les crevettes et les pois verts. Fouetter la fécule de maïs dans le yogourt et incorporer graduellement dans la poêle; mijoter, en remuant constamment, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Servir parsemé de coriandre.

Trucs

Une boîte de tomates de 19 oz (540 ml) contient la quantité parfaite pour cette recette. Si vous ne pouvez trouver de boîte de cette grosseur et que vous avez une boîte plus grosse, ou si vous en avez deux plus petites, réfrigérez les tomates excédentaires dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours, ou congelez-les jusqu’à 6 mois.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 244 calories
Protéines : 23 g
Glucides : 29 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 5.9 g
Sodium : 670 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 28 % / 303 mg
Vitamine C : 98 %
Vitamine B12 : 78 %
Sélénium : 66 %
Folate : 51 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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