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Hummus aux carottes rôties et à la Ricotta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/26/2017 10:00 AM 09/26/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
1/2 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de moutarde
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de coriandre
1/2 c. à thé (2 ml) de d'assaisonnement au chili
1 1/2 tasse (375 ml) de carotte, coupées en rondelles
Sel et poivre du moulin, au goût
1 boîte 14 oz (398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/consommezassez/recettes/hummus-aux-carottes-roties-et-a-la-ricotta?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 portions

Rôtir confère à ce plat une saveur pleine et riche, tandis que la Ricotta lui apporte une touche de fraîcheur.

  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
1/2 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de moutarde
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de coriandre
1/2 c. à thé (2 ml) de d'assaisonnement au chili
1 1/2 tasse (375 ml) de carotte, coupées en rondelles
Sel et poivre du moulin, au goût
1 boîte 14 oz (398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger le beurre, l'oignon, l'ail, le gingembre, les épices et les carottes. Saler et poivrer au goût.

Rôtir au four 20 à 25 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Laisser refroidir.

Au robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les carottes rôties. Ajouter le jus de lime et mélanger jusqu'à obtention d'une purée homogène.

Incorporer la Ricotta, mélanger et ajuster l'assaisonnement.
Servir avec des crudités, du pain pita et des tranches de pommes ou de poires.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Fromage à la crème, Mascarpone.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 144 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 213 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 94 mg
Vitamine A : 22 %
Folate : 20 %
Vitamine B6 : 17 %
Sélénium : 13 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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