Les Producteurs laitiers du Canada

Lait frappé au thé vert et au gingembre

Préférées de nos diététistes

Si on aime les laits frappés, quelques secondes suffisent pour que fraîcheur et plaisir soient au rendez-vous.

  • Préparation : 10 min
Portions 2 portions
matcha ginger milk shake

Ingrédients

  • 4 c. à thé (20 ml) de poudre de matcha
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais finement râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste d’orange finement râpé
  • 3 glaçons
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur à cocktail.

Secouer pendant 1 minute, verser dans des verres et servir aussitôt.

Astuces

Le matcha est une poudre de thé vert très prisée au Japon qu’on retrouve dans les boutiques vendant du thé ou dans les épiceries spécialisées en produits gourmands.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 85 calories
Protéines: 3 g
Glucides: 15 g
Matières grasses: 2 g
Fibres: 0.3 g
Sodium: 45 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 10 % / 115 mg
Phosphore: 8 %
Riboflavine: 12 %
Vitamine B12: 24 %
Vitamine D: 23 %