Muffins aux épices, à la sauce aux pommes et au son de blé Muffins à l'avoine et aux pêches
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins à l'avoine et aux carottes  Recette

Muffins à l'avoine et aux carottes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/22/2017 10:00 AM 09/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de lait suri* ou de babeurre
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 tasse (125 ml) de carottes, râpées
1/4 tasse (60 ml) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 oeuf, légèrement battu
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse (250 ml) de raisins secs

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/consommezassez/recettes/muffins-a-l-avoine-et-aux-carottes?source=calendar
Muffins à l'avoine et aux carottes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Dégustez ces succulents muffins accompagnés de fruits et d'un verre de lait pour commencer la journée sur un pied nutritif !

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait suri* ou 
de babeurre
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 tasse (125 ml) de carottes, râpées
1/4 tasse (60 ml) de cassonade , tassée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 oeuf, légèrement battu
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse (250 ml) de raisins secs

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile 12 moules à muffins antiadhésifs.

Dans un grand bol, verser le lait suri sur les flocons d'avoine; remuer pour mélanger. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Mélanger les carottes, la cassonade, le beurre, l'œuf et le zeste d'orange; incorporer au mélange de flocons d'avoine. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de sodium; incorporer les raisins secs. Ajouter à la pâte et remuer juste assez pour humecter.

Répartir dans les moules à muffins préparés, en les remplissant presque jusqu'aux bords. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

Trucs

*On peut remplacer le babeurre ou lait de beurre par du lait sur ou du yogourt. On obtient du lait sur en incorporant 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc (ou de jus de citron) à 1 tasse (250 ml) de lait.

Pour les audacieux : Au lieu des raisins secs, utiliser des cerises, des bleuets ou des canneberges séchés.

Conseil santé : Le lait est une excellente source des vitamines B, qui contiennent de la riboflavine, de la vitamine B6, de la niacine et de la thiamine. Ces vitamines B aident le corps à utiliser l'énergie et à conserver une peau et des yeux en santé.

79 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Essayez l’Appli Calculassiette

Faites le suivi de ce que vous mangez, et découvrez de bonnes astuces et recettes pour mieux manger chaque jour.

En savoir plus

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 196 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 35 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 1.8 g
Sodium : 362 g

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 73 mg
Vitamine A : 17 %
Thiamine : 12 %
Magnésium : 10 %
Fer : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

Découvrez d’autres recettes