Muffins à l'avoine et aux carottes Muffins au son et aux bleuets
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Muffins à l'avoine et aux pêches

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/22/2017 10:00 AM 07/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 1/4 tasse (310 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron, râpé
1 1/2 tasse (375 ml) de pêches fraîches, pelées et coupées en dés ou de pêches congelées, dégelées et coupées en dés ou de pêches en conserve, égouttées et coupées

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/consommezassez/recettes/muffins-a-l-avoine-et-aux-peches?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 12 muffins

Peu importe que l'on utilise des pêches fraîches, congelées ou en conserve, ces muffins sont absolument délicieux.
- Christine Cushing

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 12 muffins

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 1/4 tasse (310 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron, râpé
1 1/2 tasse (375 ml) de pêches fraîches, pelées et coupées en dés ou 
de pêches congelées, dégelées et coupées en dés ou 
de pêches en conserve, égouttées et coupées

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement, vaporiser d'enduit végétal ou tapisser de moules en papier 12 moules à muffins antiadhésifs.

Dans un bol, mélanger le lait et les flocons d'avoine. Laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Battre l'oeuf, la cassonade, le beurre, la vanille et le zeste de citron dans le mélange de flocons d'avoine. Verser sur les ingrédients secs et incorporer les pêches. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs .

Verser à la cuillère dans les moules préparés. Cuire au four 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Laisser refroidir.

Trucs

Il n'est pas nécessaire de peler les pêches fraîches; il suffit simplement de frotter le duvet sous l'eau froide. Les pêches en conserve doivent être égouttées dans une passoire et bien asséchées en les tapotant avec un linge. Conserver le jus pour l'ajouter à un smoothie ou à un jus de fruits, comme le jus de canneberges ou d'orange, pour faire une boisson rafraîchissante.

Pour les audacieux :
Décorer les muffins d'une garniture. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe (30 ml) chacun de flocons d'avoine à cuisson rapide et de cassonade tassée; parsemer de 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le tout soit granuleux. Saupoudrer sur les muffins avant de mettre au four.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Commentaires

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 196 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 32 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 193 g

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 76 mg
Thiamine : 14 %
Folate : 12 %
Magnésium : 11 %
Fer : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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