Les Producteurs laitiers du Canada

Pizzas déjeuner toutes garnies

Préférées de nos diététistes

Évitez le service à l’auto le matin. À la place, préparez à l’avance une fournée de pizzas déjeuner. Vous ne le regretterez pas! Les tomates, le basilic et le fromage Mozzarella fondant rehaussent la saveur des œufs brouillés, le tout servi sur un pain pita de blé entier croustillant. Ajoutez un verre de lait et un fruit, et le tour est joué.

  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 4 portions
egg tomato and cheese breakfast pizzas

Ingrédients

  • 4 pains pita de blé entier d’environ 7 po (18 cm) de diamètre
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Mozzarella râpé
  • 2 petites tomates coupées en tranches fines
  • Poivre
  • 4 gros œufs
  • 1/8 c. à thé (.5 ml) de basilic séché
  • 1/8 c. à thé (.5 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraiche ou d’oignon vert haché
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Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Déposer les pains pita sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, en les laissant se chevaucher légèrement, si nécessaire. Parsemer uniformément la moitié de la Mozzarella et recouvrir de tranches de tomates. Poivrer au goût. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches de tomates soient chaudes.

Entre-temps, dans un bol, fouetter les œufs, le basilic, le sel et une pincée de poivre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux et verser le mélange d’œufs; cuire en remuant doucement sans arrêt, environ 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits.

Retirer les pains pita du four. Répartir le mélange d’œufs sur les pains pita de façon égale. Parsemer de ciboulette ou d’oignon vert et du reste de fromage Mozzarella. Cuire au four pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les pains pita soient croustillants sur les bords et que le fromage soit fondu.

Astuces

Si vous avez du basilic frais sous la main, ajoutez une cuillère à thé (5 ml) de basilic frais haché à vos œufs au lieu du basilic séché, et parsemez-en sur vos pizzas cuites, au goût.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 349 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 39 g
Matières grasses: 14 g
Fibres: 4.5 g
Sodium: 644 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 17 % / 187 mg
Phosphore: 29 %
Sélénium: 98 %
Vitamine B12: 64 %
Zinc: 27 %