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Poivrons farcis à la mozzarella

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Donne 4 portions

Ces poivrons farcis d'un mélange de thon, de légumes et de mozzarella crémeuse font un repas nutritif et délicieux, et ils sont prêts à emporter en 5 minutes !

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

4 petits poivrons rouges, verts ou jaunes
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature 1 % ou 2 %
1 c. à soupe (15 ml) de pesto au basilic
1 tasse (250 ml) de mozzarella canadienne, coupée en cubes
1 boîte de 6 oz (170 g) de thon en morceaux, conservé dans l'eau, égoutté
1 carotte, râpée
1 branche de céleri, hachée

Préparation

Couper les poivrons en deux sur la longueur; retirer le centre et les graines et mettre de côté.

Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le pesto. Incorporer la Mozzarella canadienne, le thon, la carotte et le céleri.

Déposer la préparation à la cuillère dans les poivrons préparés.

Trucs

Pour préparer un délicieux sandwich au thon qui sort de l'ordinaire, servez la préparation au thon sur du pain à grains entiers ou enroulée dans une tortilla aromatisée, avec des feuilles de laitue ou d'épinards. C'est aussi une salade au goût fantastique sur de la laitue au choix.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 219 calories
Protéines : 20 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 2.2 g
Sodium : 383 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 20 % / 216 mg
Vitamine C : 160 %
Vitamine B12 : 105 %
Vitamine A : 32 %
Niacine : 29 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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