Les Producteurs laitiers du Canada

Pouding aux riz, à la Ricotta et aux petits fruits

Préférées de nos diététistes

Le goût épicé et velouté de ce pouding au riz offre un contraste délicieux à la garniture de fruits frais et d'amandes croquantes. Quelle délicieuse harmonie !

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 - 6 portions
ricotta rice pudding with fresh berries

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de riz basmati brun cuit
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) Ricotta canadienne
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
  • 1/3 tasse (80 ml) d'amandes effilées rôties
  • 1 tasse (250 ml) petits fruits frais
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Préparation

Dans une casserole moyenne, à feu doux, combiner le riz, le lait, la Ricotta, le sucre, la cardamome et 1/4 tasse (60 ml) des amandes. Cuire de 20 à 30 minutes, en remuant régulièrement, ou jusqu'à épaississement. Déposer une couche de petits fruits au fond de 4 verres à dessert ou de bols (conserver quelques petits fruits pour décorer). Ajouter une couche de pouding au riz et garnir du reste des petits fruits. Garnir du reste des amandes effilées.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 254 calories
Protéines: 9 g
Glucides: 34 g
Matières grasses: 9 g
Fibres: 3.2
Sodium: 58

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 162 mg
Magnésium: 22 %
Phosphore: 17 %
Sélénium: 27 %
Vitamine B12: 18 %