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Salade de quinoa à la grecque

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/27/2017 10:00 AM 06/27/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d’eau
3/4 c. à thé (3 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé
zeste d’un citron, râpé
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
2 tomates, en morceaux
1 poivron doux, (couleur au choix), en morceaux
1/2 concombre anglais, en morceaux
1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, haché
1 tasse (250 ml) d’haricots rouges, rouges en boîte, rincés, égouttés
1 tasse (250 ml) de fromage Feta canadien, en dés

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/consommezassez/recettes/salade-de-quinoa-a-la-grecque?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Une salade nourrissante à préparer d’avance pour les lunchs.

  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d’eau
3/4 c. à thé (3 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé
zeste d’un citron, râpé
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
2 tomates, en morceaux
1 poivron doux, (couleur au choix), en morceaux
1/2 concombre anglais, en morceaux
1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, haché
1 tasse (250 ml) d’haricots rouges, rouges en boîte, rincés, égouttés
1 tasse (250 ml) de fromage Feta canadien, en dés

Préparation

Dans une casserole profonde, combiner lait, eau, origan, sel et poivre. Amener à ébullition à feu moyen. Ajouter le quinoa. Réduire le feu à basse température, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Laisser reposer couvert 5 minutes. Transférer dans un bol et y mélanger le zeste de citron à la fourchette. Laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients.

Servir ou réfrigérer jusqu’à une journée.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 351 calories
Protéines : 17 g
Glucides : 54 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 8.8 g
Sodium : 514 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 251 mg
Vitamine C : 91 %
Folate : 62 %
Magnésium : 53 %
Phosphore : 39 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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