Les Producteurs laitiers du Canada

Sandwich au fromage suisse fondu et aux asperges

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Sandwich au fromage suisse fondu et aux asperges.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 4 portions
grilled swiss cheese sandwich with asparagus

Ingrédients

  • 1 paquet d' asperges vertes ou blanches (ou un de chaque) (environ ¾ lb – 350 g) parées
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto maison au Gouda et aux asperges
  • 8 tranches de pain de blé entier
  • 4 oz (120 g) de fromage Fromage Suisse canadien coupé en 8 tranches
  • Beurre à la température de la pièce
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une grande casserole, cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée, 2 minutes, puis égoutter.

Étendre le pesto au Gouda et aux asperges sur 4 tranches de pain et garnir chacune de 2 tranches de fromages.

Déposer les asperges, en plaçant les pointes dans un sens, puis dans l'autre, et en alternant entre les asperges vertes et blanches, si vous avez les deux variétés. (Si les tiges des asperges sont trop épaisses, les couper en deux sur la longueur).

Recouvrir avec les autres tranches de pain. Beurrer l'extérieur des sandwichs et cuire dans une poêle à feu moyen, 4 à 5 minutes de chaque côté.

Couper chaque sandwich en quartiers et servir avec une salade verte, au goût.

Astuces

Cliquez ici pour voir la recette de Pesto au Gouda et aux asperges!

Le saviez-vous?

Les asperges blanches se développent sous la terre, loin de la lumière, et ont un goût plus délicat que les asperges vertes.  

Autre choix de fromages canadiens : Provolone, Cheddar vieilli.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 431 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 47 g
Matières grasses: 20 g
Fibres: 6.4 g
Sodium: 590 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 29 % / 317 mg
Folate: 59 %
Phosphore: 42 %
Sélénium: 86 %
Vitamine B12: 49 %