La crème glacée

La conservation de la crème glacée

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Voici quelques conseils pour vous aider à conserver la crème glacée et à la servir pour que vous savouriez chaque bouchée lisse et crémeuse!

  • Conserver la crème glacée sur les tablettes du congélateur et non dans la porte. La température idéale de conservation de la crème glacée est -11 °F (-24 °C).
  • Pour que la crème glacée se serve plus facilement, il suffit de transférer le contenant du congélateur au réfrigérateur 10 à 20 minutes avant de servir.
  • Une fois le contenant ouvert, presser une feuille de pellicule plastique directement sur la surface de la crème glacée avant de replacer le couvercle. Mettre au congélateur immédiatement après avoir terminé le service.
  • Pour une texture optimale, la crème glacée du commerce conservée au congélateur devrait être consommée durant le mois suivant son achat. La crème glacée faite maison devrait être consommée un jour ou deux après sa fabrication.
  • Tremper la cuillère à crème glacée dans de l’eau à température ambiante ou de l’eau tiède entre chaque service; secouer l’excédent d’eau avant de replonger la cuillère dans la crème glacée.
  • Recherchez des cuillères à crème glacée de qualité, avec des racloirs, des boutons ou des plongeurs, pour faciliter le service.
  • Éviter de décongeler et de recongeler! Il se formera de gros cristaux de glace et la texture lisse et crémeuse sera ruinée.

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