La crème glacée

La fabrication de la crème glacée

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Dans sa forme la plus simple, la crème glacée consiste en un mélange de crème ou de lait (ou les deux), de sucre et parfois d’œufs, congelée et barattée afin d’obtenir un produit surgelé. Dans la fabrication de crème glacée commerciale, on ajoute habituellement des stabilisants, tels que des gommes végétales, et le produit est pasteurisé et homogénéisé. Le fabricant peut ajouter des aromatisants, tels que de la vanille, des fruits ou des morceaux de bonbons.

Cette préparation est ensuite congelée dans des appareils qui barattent le mélange à l’aide de palettes ou de batteurs et incorporent de l’air afin de réduire la cristallisation et congeler le mélange au rythme approprié pour obtenir une texture lisse et crémeuse.

Pour avoir la certitude d’avoir acheté de la crème glacée, recherchez le symbole du lait 100 % canadien sur l’étiquette. Ce symbole indique que la crème glacée que vous achetez est faite de lait 100 % canadien, qui peut inclure des ingrédients dérivés du lait.


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