Le beurre

La conservation du beurre

partager cet article

Conserver le beurre au réfrigérateur dans son emballage d’origine. Le papier aluminé aide à éviter la détérioration du beurre par l’exposition à la lumière et à l’air, en plus d’éviter que le beurre ne s’imprègne des odeurs d’autres aliments. Si vous l’emballez bien, une fois ouvert, le beurre salé ou non salé se conservera au réfrigérateur durant trois semaines. Si vous prévoyez le conserver plus longtemps, le beurre gardera davantage son goût frais si vous l’emballez d’une autre couche de papier d’aluminium ou d’une pellicule de plastique.

Le beurre se congèle bien, mais on doit le protéger adéquatement en le sur-emballant de papier aluminium additionnel, d’une pellicule de plastique robuste ou d’un sac allant au congélateur. Une fois bien emballé, le beurre salé se conserve au congélateur jusqu’à un an. Si on le laisse plus longtemps au congélateur, il pourrait commencer à perdre sa saveur fraîche et à s’imprégner des odeurs d’autres aliments se trouvant au congélateur. Le beurre non salé se conserve au congélateur jusqu’à trois mois.


Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...