Le fromage

Le fromage canadien aujourd’hui

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Fabriqué avec un savant mélange de technologie nouvelle et de méthodes vieilles comme le monde, le fromage canadien s’est acquis une renommée internationale pour sa très grande qualité. Pour faire de l’excellent fromage, il faut du lait de grande qualité. Le lait canadien est reconnu pour être l’un des meilleurs au monde grâce aux standards rigoureux mis en application par les services d’inspection des gouvernements provinciaux auprès des producteurs de lait et des distributeurs. Les fromages faits à partir de lait 100% canadien sont produits dans le respect des standards les plus élevés; le symbole Lait 100% canadien garantit que vous achetez des produits laitiers faits à partir de lait 100 % canadien reconnu pour sa grande qualité, sa pureté et son bon goût.

Selon la législation fédérale, le lait utilisé pour la fabrication du fromage est généralement pasteurisé. La pasteurisation consiste à chauffer le lait à une température constante pour un temps déterminé afin de détruire les bactéries dangereuses. Il y a des exceptions comme par exemple les fromages au lait cru. Les fromages faits de lait non pasteurisé sont soumis à des procédés de fabrication soigneusement surveillés de façon à obtenir une bonne saveur et un produit sans danger. La teneur en matières grasses est aussi contrôlée. Le fabricant de fromage peut compter sur un lait dont les standards constants permettent de fabriquer une grande variété de fromages canadiens : aussi bien le Mozzarella fait de lait écrémé que le crémeux et onctueux Brie triple-crème.


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