Le lait

Conseils pratiques

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Les grands chefs de ce monde ont tous des secrets qui transforment leurs créations en chefs-d’œuvre... et l’un de ces secrets, c’est le lait! Voici des moyens très simples d’incorporer le lait à votre cuisine de tous les jours :

  • Remplacez l’eau par du lait dans vos recettes de pain et de pâtisseries pour des résultats encore plus tendres, nutritifs et moelleux.
  • Ajoutez du lait en poudre à la pâte à muffins, à crêpes, à gâteaux et à pain pour améliorer la texture et la valeur nutritive de ces aliments.
  • En ajoutant du lait en poudre aux pains de viande et aux casseroles, on ajoute du calcium et on obtient des mets avec une meilleure consistance, ce qui en facilite le service.
  • Obtenez une belle mousse en fouettant du lait écrémé ou 1 % à l’aide d’un fouet à main ou d’un moussoir à lait électrique, ou encore avec un mélangeur à main doté d’un moussoir.
  • Fouettez du lait froid, puis réchauffez-le au micro-ondes (dans une tasse haute) et garnissez-en votre café ou chocolat chaud.
  • Préparez un chocolat chaud en poudre plus savoureux et nutritif en remplaçant l’eau par du lait.
  • Ajoutez du lait aux soupes maison pour en rehausser la saveur et la valeur nutritive. Réduisez jusqu’à la moitié de la quantité d’eau ou de bouillon prévue par la recette et remplacez-là par du lait, en l’ajoutant à la fin de la cuisson (évitez de laisser la soupe bouillir).
  • Refroidissez un verre au réfrigérateur ou au congélateur environ 15 minutes avant d’y verser du lait pour une boisson extra rafraîchissante.

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