Le lait

Les éléments nutritifs contenus dans le lait au chocolat

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Le lait nature et le lait au chocolat contiennent tous deux une combinaison unique de 16 éléments nutritifs, dont le calcium et la vitamine D, qui contribuent à la santé des os.

La saveur agréable du lait au chocolat, sa grande disponibilité et son excellent profil nutritionnel en font un excellent choix par rapport à d'autres boissons sucrées moins nutritives comme les boissons gazeuses et les boissons aux fruits.

Dans le cadre d'une saine alimentation, le lait au chocolat et d'autres laits aromatisés peuvent aider tous les membres de la famille à consommer le nombre de portions recommandé par le Guide alimentaire canadien pour le groupe Lait et substituts.

Protéines : participent à la formation et à la réparation des tissus corporels, y compris les os, de même qu’à la formation des anticorps qui luttent contre les infections.

Vitamine A : contribue au développement des os et des dents. Contribue aussi au maintien d’une bonne vision nocturne et d’une peau en santé.

Vitamine B12 : sert à la formation des globules rouges.

Vitamine B6 : contribue à convertir les aliments en énergie et à régénérer les tissus, y compris les os.

Riboflavine : aide à convertir les aliments en énergie et à régénérer les tissus.

Niacine : favorise une croissance normale. Contribue à convertir les aliments en énergie et à régénérer les tissus, y compris les os.

Thiamine : transforme les glucides en énergie et favorise une croissance normale.

Acide pantothénique : contribue à convertir les aliments en énergie et à régénérer les tissus, y compris les os.

Folate : aussi connu sous le nom d'acide folique et de folacine, contribue à la formation des globules rouges.

Vitamine D : améliore l’absorption du calcium et du phosphore, dont dépendent la solidité des os et la santé des dents.

Calcium : favorise la formation et le maintien de bons os et de dents saines.

Magnésium : contribue à la santé des os et des dents, à la conversion des aliments en énergie et à la régénération des tissus.

Phosphore : participe à la formation et au maintien de bons os et de dents saines.

Potassium : sert au bon fonctionnement des nerfs et des muscles.

Zinc : joue un rôle dans la formation des tissus, y compris les os, et transforme les aliments en énergie.

Sélénium : il s'agit d'un antioxydant impliqué dans la formation des protéines.


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